Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente.
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. A base di broccoli e farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo, per una ricetta senza carne che amerete. Provatela alla vostra prossima cena in compagnia e andranno a ruba.
per le polpette:
per la panatura:
Con l'arrivo delle giornate più fredde, quando i broccoli sono di stagione, provate queste polpette di broccoli filanti, sono un modo goloso di gustare delle polpette senza carne molto sfiziose.
La ricetta è semplice e, oltre ai broccoli e alla scamorza per il cuore filante, vi serviranno pochi ingredienti come uova, pangrattato e parmigiano. Una volta fritte, le polpette di broccoli saranno dorate, croccanti e irresistibili.
Noi vi consigliamo di prepararle in doppia dose e di servirle a una cena tra amici come antipasto goloso o come secondo - è anche low cost! - magari insieme a una salsa in accompagnamento.
Sono buonissime, croccanti all'esterno e filanti all'interno, e piaceranno anche chi i broccoli (ancora) non li ama.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di broccoli al forno, Polpette di verdure al forno, Polpette di zucchine e mozzarella
1
Per preparare le polpette di broccoli filanti, per prima cosa lessate in acqua salata le cimette di broccoli per 4-5 minuti, dovranno ammorbidirsi ma rimanere verdi e leggermente croccanti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tritatele finemente al coltello fino a ottenere un composto dalla grandezza simile a chicchi di riso. Trasferite i broccoli tritati in una ciotola e aggiungete le uova, l'aglio in polvere, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.
2
Impastate il tutto fino ad amalgamare. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido unite poco pangrattato per volta. Se invece dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un goccio di latte. Tagliate a cubetti la scamorza.
3
Prelevate delle porzioni di circa 30 g di impasto, schiacciatele sulla mano e disponete al centro un cubetto di formaggio. Richiudete bene formando una pallina. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Passate le polpette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato fino a ottenere una panatura omogenea.
4
Friggete le polpette in olio di semi a 170 °C - potete aiutarvi con un termomentro da cucina - fino a quando saranno dorate in maniera uniforme. Scolatele con un mestolo forato e lasciatele ad asciugare su carta da cucina.
5
Le polpette di broccoli filanti sono pronte per essere gustate. Servitele ben calde, una tira l'altra!