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Polpette di broccoli filanti

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Polpette di broccoli filanti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 1
Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 1

1

Per preparare le polpette di broccoli filanti, per prima cosa lessate in acqua salata le cimette di broccoli per 4-5 minuti, dovranno ammorbidirsi ma rimanere verdi e leggermente croccanti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tritatele finemente al coltello fino a ottenere un composto dalla grandezza simile a chicchi di riso. Trasferite i broccoli tritati in una ciotola e aggiungete le uova, l'aglio in polvere, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.

Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 2
Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 2

2

Impastate il tutto fino ad amalgamare. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido unite poco pangrattato per volta. Se invece dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un goccio di latte. Tagliate a cubetti la scamorza.

Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 3
Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 3

3

Prelevate delle porzioni di circa 30 g di impasto, schiacciatele sulla mano e disponete al centro un cubetto di formaggio. Richiudete bene formando una pallina. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Passate le polpette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato fino a ottenere una panatura omogenea.

Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 4
Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 4

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Friggete le polpette in olio di semi a 170 °C - potete aiutarvi con un termomentro da cucina - fino a quando saranno dorate in maniera uniforme. Scolatele con un mestolo forato e lasciatele ad asciugare su carta da cucina.

Preparazione Polpette di broccoli filanti - Fase 5

5

Le polpette di broccoli filanti sono pronte per essere gustate. Servitele ben calde, una tira l'altra!

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