Le
polpette con panatura di corn flakes e salsa al miele di castagno e birra sono una pietanza originale e sfiziosa. La ricetta per prepararle è davvero facile, e la cottura al forno le rende leggere e ancora più semplici. Sono perfette come
secondo piatto a
cena con gli amici ma anche come sfiziosissimo accompagnamento all'
aperitivo.
L'impiego dei
fiocchi di mais rende l'esterno delle polpette particolarmente croccante, in un piacevolissimo contrasto con l'interno morbido. La salsa con cui servirle è una vera delizia, il
miele di castagno, con il gusto intenso e lievemente amarognolo, si sposa perfettamente con il sapore deciso della carne rossa: il mix con una
birra ambrata, dall’aroma fruttato, fa di questo miele l'ingrediente perfetto.
Le
polpette in genere sono un piatto molto amato che nelle infinite versioni riesce ad accontentare tutti, anche i gusti più difficili. Le classiche
Polpette fritte della tradizione non hanno bisogno di alcuna presentazione, mentre per chi non vuole friggere sono ideali, ad esempio, le
Polpette al sugo.
Chi ama il pesce gradirà le
Polpette di tonno mentre vegetariani, e non solo, apprezzeranno le
Polpette di quinoa e melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Polpettine di pollo,
Polpette di pane e zucchine,
Polpette in crosta di curcuma con ripieno di formaggio,
Polpette di broccoli con salsa alla senape