Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà!
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la consistenza golosa e sorprendente: le patate sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo vegetale, perfette per chi non mangia carne o latticini.
Preparare le patate fondenti vegane è facile e vi richiederà pochi ingredienti. Una volta ottenuto un buon brodo vegetale, vi basterà una padella per queste patate tipiche della cucina francese.
Per le patate fondenti vegane abbiamo sostituito il burro con l'olio extravergine, che insieme agli aromi come salvia, aglio e timo donerà un profumo irresistibile alle pommes fondant.
Il procedimento è semplice, ricordate di curate la forma delle patate: dovrete ottenere dei medaglioni alti e spessi, per un risultato gradevole alla vista e soprattutto per garantire una cottura omogenea a tutte le patate. Potete anche utilizzare un coppapasta dal diametro di 4 cm circa, per un risultato pulito e ridurre gli scarti.
Potete servire le patate fondenti vegane come contorno per un'occasione speciale, come una cena o un pranzo delle Feste, insieme al secondo vegano che vi piace di più. Noi adoriamo il boeuf bourguignon vegano.
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Per preparare le patate fondenti vegane, pelate le patate e tagliatele con un coppapasta di 4 cm di diametro. Dovrete ottenere dei cilindri alti circa 5 cm. Scaldate l’olio in padella e fate rosolare l’aglio, la salvia e il timo per pochi minuti, poi rimuoveteli.
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Mettete le patate nella padella e fatele dorare da entrambi i lati. Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo caldo dovrà coprire i ¾ dell'altezza delle patate. Coprite con il coperchio e fate cuocere le patate per 15 minuti.
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Trascorso questo tempo di cottura, togliete il coperchio, fate asciugare completamente il brodo rimasto, infine salate le patate. Completate le patate fondenti vegane con qualche rametto di timo a piacere, eccole pronte per essere gustate.