OK

Patate caramellate

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate caramellate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
8
Calorie
251
Preparazione Patate caramellate - Fase 1
Preparazione Patate caramellate - Fase 1

1

Per preparare le patate caramellate iniziate lessando a vapore le patatine novelle per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un tegame, lasciate fondere il burro, spolverizzatelo con lo zucchero, mescolate per un minuto con un cucchiaio di legno e riducete la fiamma.

Preparazione Patate caramellate - Fase 2
Preparazione Patate caramellate - Fase 2

2

Scolate le patatine quando sono tenere e trasferitele nel tegame con il burro e lo zucchero. Salatele e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti o fino a che saranno uniformemente caramellate. Per aiutarvi roteate ogni tanto il tegame con molta delicatezza, così il caramello si distribuirà bene ma le patatine non rischieranno di rompersi.

Preparazione Patate caramellate - Fase 3

3

Quando le patate caramellate sono pronte trasferitele su un piatto da portata e servitele ben calde. Sono ottime mangiate appena preparate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE CARAMELLATE"

Condividi