OK

Patate caramellate

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Patate caramellate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
8
Calorie
251
Preparazione Patate caramellate - Fase 1
Preparazione Patate caramellate - Fase 1

1

Per preparare le patate caramellate iniziate lessando a vapore le patatine novelle per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un tegame, lasciate fondere il burro, spolverizzatelo con lo zucchero, mescolate per un minuto con un cucchiaio di legno e riducete la fiamma.

Preparazione Patate caramellate - Fase 2
Preparazione Patate caramellate - Fase 2

2

Scolate le patatine quando sono tenere e trasferitele nel tegame con il burro e lo zucchero. Salatele e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti o fino a che saranno uniformemente caramellate. Per aiutarvi roteate ogni tanto il tegame con molta delicatezza, così il caramello si distribuirà bene ma le patatine non rischieranno di rompersi.

Preparazione Patate caramellate - Fase 3

3

Quando le patate caramellate sono pronte trasferitele su un piatto da portata e servitele ben calde. Sono ottime mangiate appena preparate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE CARAMELLATE"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

Condividi