I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Cercate un modo originale per servire le patate novelle in padella? Le patate caramellate sono un contorno che stupirà per il suo sapore delizioso. Una ricetta facile e veloce per accompagnare secondi piatti di carne. Pochi semplici passaggi e saranno pronte per il pranzo della domenica o una cena tra amici.
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Per preparare le patate caramellate iniziate lessando a vapore le patatine novelle per circa 10 minuti. Nel frattempo, in un tegame, lasciate fondere il burro, spolverizzatelo con lo zucchero, mescolate per un minuto con un cucchiaio di legno e riducete la fiamma.
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Scolate le patatine quando sono tenere e trasferitele nel tegame con il burro e lo zucchero. Salatele e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti o fino a che saranno uniformemente caramellate. Per aiutarvi roteate ogni tanto il tegame con molta delicatezza, così il caramello si distribuirà bene ma le patatine non rischieranno di rompersi.
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Quando le patate caramellate sono pronte trasferitele su un piatto da portata e servitele ben calde. Sono ottime mangiate appena preparate.