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Patate alla birra

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate alla birra ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Patate alla birra - Fase 1
Preparazione Patate alla birra - Fase 1

1

Per realizzare le patate alla birra mondate cipolle e patate e riducetele a fettine sottili, al coltello o con l'aiuto di una mandolina. Disponetele a strati alterni in una padella antiaderente. 

Preparazione Patate alla birra - Fase 2
Preparazione Patate alla birra - Fase 2

2

Tagliate la pancetta a cubetti e distribuitela. Salate moderatamente (la pancetta conferisce già una certa sapidità) e irrorate con la birra e la panna. Trasferite la padella sul fuoco e portate a bollore su fiamma moderata. Nel frattempo accendete il forno a 200°.

Preparazione Patate alla birra - Fase 3
Preparazione Patate alla birra - Fase 3

3

Quando i liquidi avranno raggiunto il bollore, trasferite il tutto, con molta delicatezza in una teglia. Passate in forno caldo per un'ora e mezza o fino a che le patate saranno tenere e sulla superficie si sarà creata una crosticina dorata. Mentre cuociono, spingetele ogni tanto con una forchetta o un cucchiaio verso il basso, in modo che siano sempre tutte ben coperte dal liquido, che si assorbirà durante la cottura. Servite le patate alla birra ben calde.

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