OK

Pasta matta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta matta ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
45 min
Preparazione Pasta matta - Fase 1
Preparazione Pasta matta - Fase 1

1

Per preparare la pasta matta riunite in una ciotola (o in una planetaria con gancio) la farina, l'aceto, l'acqua e il sale. Impastate il tutto il tanto che basta ad amalgamare. Aggiungete, poco alla volta, l'olio facendolo incorporare gradualmente. Quando avrete ottenuto una pasta liscia e non più appiccicosa formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare a temperatura ambiente per 45 minuti.

Preparazione Pasta matta - Fase 2

2

Trascorso questo tempo la vostra pasta matta è pronta per essere utilizzata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA MATTA"

RICETTA FACILE

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera...

RICETTA FACILE

La pasta brisée è una ricetta base utile per preparare torte salate, galette e tutto quello che vi dice la fantasia. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Con qualche semplice accortezza diventerà uno dei vostri cavalli di...

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.

Condividi