Posiziona la farfalla sopra al gruppo coltelli del Bimby e versa all'interno del boccale le uova insieme allo zucchero, alla vaniglia e al sale. Monta per 15 minuti a velocità 3. Nel frattempo imburra e infarina uno stampo circolare da 20 cm di...
La pasta frolla è una delle basi più note in pasticceria, che trova impiego ad esempio per la preparazione di biscotti, crostate o tartellette. Si tratta di un impasto molto versatile e di facile realizzazione, che si presta a numerose varianti.
Un aspetto molto importante da tenere in considerazione è la lavorazione breve degli ingredienti per non surriscaldare la massa e scongiurare la formazione del glutine, quindi la perdita di plasticità. Con il Bimby l'operazione non solo è ancora, se possibile, più rapida, ma questo rischio viene del tutto aggirato.
Per questa ricetta siamo partiti dalla trasformazione dello zucchero semolato in quello a velo, per poi incorporare tutti gli ingredienti in un'unica soluzione.
La ricetta della pasta frolla per chi vuole prepararla in maniera tradizionale.
1
Versa lo zucchero nel boccale del Bimby e avvia le lame a velocità 10 per 10 secondi.
2
Aggiungi il burro a cubetti, la farina setacciata, i tuorli e il pizzico di sale. Fai girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.
3
Otterrai un composto bricioloso. Rovescialo su di una spianatoia appena infarinata e impasta fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
4
Avvolgila nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
5
Trascorso questo tempo puoi stendere la pasta frolla: su di una spinatoia infarinata, su di un tappetino di silpat, oppure tra due fogli di carta da forno, portando l'impasto allo spessore indicato nella ricetta che intendi utilizzare.