OK

Pasta con le fave

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con le fave ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Pasta con le fave - Fase 1
Preparazione Pasta con le fave - Fase 1

1

Pulite le fave eliminando il baccello quindi sbollentatele per 3 minuti. Scolatele e tasferitele in una ciotola con acqua fredda. Premete ciascuna fava tra pollice e indice e rimuovete il tegumento, ossia la pellicina bianca che le avvolge.

Preparazione Pasta con le fave - Fase 2
Preparazione Pasta con le fave - Fase 2

2

Affettate il porro e fatelo appassire in una capiente padella con l'olio d'oliva. Quando sarà diventato trasparente unite le fave, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto.

Preparazione Pasta con le fave - Fase 3
Preparazione Pasta con le fave - Fase 3

3

Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente. Trasferiteli nella padella con il condimento insieme alla menta e al pecorino grattugiato e mescolate, mantecando con un po' di acqua di cottura della pasta. Trasferite nei piatti da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON LE FAVE"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi