OK

Parfait al pistacchio

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Parfait al pistacchio ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
Freezer
Tempo di riposo
8h
Porzioni
5
Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 1
Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 1

1

Per preparare il parfait al pistacchio iniziate mettendo l'acqua e lo zucchero in un pentolino, mescolate e portate fino a 124° C misurando con un termometro da cucina. Intanto montate i tuorli con la planetaria o con le fruste: una volta che lo sciroppo ha raggiunto la temperatura unitelo ai tuorli e continuate a montare.

Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 2
Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 2

2

A parte semi-montate la panna. In una boule mettete la pasta di pistacchio e aggiungete una piccola parte di panna e i tuorli. Miscelate con delicatezza e in ultimo aggiungete la restante panna, amalgamate quindi con cura con una marisa.

Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 3
Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 3

3

Versate negli stampi monoporione il composto così ottenuto e riponetelo in freezer a congelare per circa 8 ore. Successivamente preparate il croccante iniziando a caramellare lo zucchero e il miele lentamente, fino a raggiungere 160° C. A parte tagliate grossolanamente i pistacchi e teneteli caldi nel forno insieme al riso soffiato a circa 60° C. 

Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 4
Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 4

4

Quando il caramello sarà pronto aggiungete fuori dal fuoco i pistacchi e il riso, mescolate molto bene e tornate sul fuoco per qualche minuto. Stendete tra due fogli di carta da forno il composto così ottenuto, o meglio ancora tra due fogli di silicone. Lasciate raffreddare e poi spezzate a piacere.

Preparazione Parfait al pistacchio - Fase 5

5

Una volta che il parfait sarà congelato, toglietelo dal freezer e a seconda della temperatura dell'ambiente in cui vi trovate lasciatelo ammorbidire per 5-10 minuti. Impiattatelo accostando qualche pezzo di croccante e dei pistacchi interi. Il vostro parfait al pistacchio è pronto per essere servito e gustato!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT AL PISTACCHIO"

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi