La torta nuvola è un dolce soffice arricchito con yogurt e profumato con scorza d'arancia, una torta allo yogurt e senza glutine da provare a colazione o a merenda, ecco la ricetta!
Il pandoro farcito con con crema alla vaniglia e frutti di bosco sembra uscito da una fiaba di Natale: panna e mascarpone, una cascata di ribes, mirtilli, more e lamponi e una spruzzata di zucchero a velo. È un dessert facile, goloso e veloce. Perfetto per i pranzi e le cene delle Feste.
1
Per realizzare il pandoro farcito con crema alla vaniglia a frutti di bosco riunite il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e i semi prelevati dalle bacche di vaniglia nella ciotola della planetaria. Montate con la planetaria o con la frusta elettrica. Deve venire un composto sodo e spumoso. Affettate il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere almeno 6-7 fette dello stesso spessore.
2
Trasferite la crema alla vaniglia in un sac-a-poche munito di bocchetta liscia da circa 1,5 cm di diametro. Iniziando dalla fetta alla base del pandoro disponete un po' di crema sulla superficie, decorando ogni punta della fetta a stella con un ciuffetto. Distribuitevi quindi una manciata di frutti di bosco.
3
Poggiate sulla farcitura la fetta successiva, più piccola, sfalsandola e premendo lievemente. Mettete sulla punta scoperta della stella un piccolo frutto, alternando in seguito gli strati con mirtilli e ribes o quello che preferite. Proseguite nello stesso modo fino al termine delle fette. Completate la decorazione distribuendo i frutti di bosco rimanenti sulla calotta del pandoro. Terminate con una leggera spolverata di zucchero a velo, lasciato scendere da un setaccio, e servite il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco.
La torta nuvola è un dolce soffice arricchito con yogurt e profumato con scorza d'arancia, una torta allo yogurt e senza glutine da provare a colazione o a merenda, ecco la ricetta!
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!
Un dessert gustoso e bello, da realizzare in poco tempo. Il dolce al limone al cucchiaio buono buono ha una base cremosa al lemon curd decorata con la meringa fiammeggiata, un tocco di classe!
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ed è buonissimo per una colazione golosa.
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna.
Soffice fuori e cremoso dentro, da gustare appena sfornato. Il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una dolce tentazione. Facile e veloce da preparare, vi regalerà un risultato strepitoso!