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Paccheri con crema di zafferano e gamberi

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Paccheri con crema di zafferano e gamberi ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO I PACCHERI PASTA DI GRAGNANO IGP AMO ESSERE ECCELLENTE

Ne rivendicano la paternità la Sicilia e la Campania, ma sdraiati, ripieni o pasticciati li ritroviamo in tutto il Paese. Grazie alla loro forma molto ampia e alla tipica ruvidità della Pasta di Gragnano IGP, raccolgono al meglio il cremoso condimento allo zafferano della nostra ricetta. Venivano definiti la pasta dei poveri, perché non ne servivano poi molti a riempire il piatto e a soddisfare la fame. Abbinati a ingredienti di mare, come i gamberi, diventano un primo piatto di pesce scenografico e allo stesso tempo semplice da preparare, ideale per la notte della Vigilia.

Preparazione Paccheri con crema di zafferano e gamberi - Fase 1
Preparazione Paccheri con crema di zafferano e gamberi - Fase 1

1

Per preparare i paccheri con crema di zafferano e gamberi, scaldate in un pentolino i cannellini con un dito d’acqua, uno spicchio d’aglio schiacciato e qualche ago di rosmarino. Lasciate sobbollire pochi minuti, eliminate aglio e rosmarino e unite lo zafferano. Poi frullate, quando i fagioli sono ancora ben caldi, aggiungendo a filo due cucchiai di olio extravergine. Tenete la crema da parte.

Preparazione Paccheri con crema di zafferano e gamberi - Fase 2
Preparazione Paccheri con crema di zafferano e gamberi - Fase 2

2

Pulite i gamberi: eliminate la testa, il carapace e il filo intestinale. In una padella scaldate un filo d’olio con un rametto di rosmarino, aggiungete i gamberi e rosolateli brevemente a fiamma viva. Regolate di sale e pepe.

Preparazione Paccheri con crema di zafferano e gamberi - Fase 3
Preparazione Paccheri con crema di zafferano e gamberi - Fase 3

3

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, trasferite la crema di cannellini e zafferano nella padella con i gamberi e, quando i paccheri saranno al dente, scolateli nel condimento. Saltate il tutto per qualche istante, amalgamando bene. 

Preparazione Paccheri con crema di zafferano e gamberi - Fase 4

4

Servite i paccheri con crema di zafferano e gamberi ben caldi e, a piacere, aggiungete un po' di rosmarino tritato.

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