I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
L'orzotto con feta è un primo piatto saporito e profumato. Una ricetta facile con un'invitante salsa al pomodoro aromatizzata da paprika affumicata e scorza di limone. Piacerà tanto agli amanti di una cucina genuina e creativa allo stesso tempo.
Cena tra amici chiama, orzotto con feta risponde. Si tratta di un piatto saporito e profumato dalla ricetta facile, perfetto per chi apprezza una cucina genuina e creativa allo stesso tempo.
Il suo punto di forza è il tocco in più dato dalla paprika affumicata e dalla scorza di limone alla semplice salsa di pomodoro realizzata con passata di pomodoro e pelati.
L'orzotto è un'alternativa al più classico risotto e si prepara con lo stesso metodo: può essere protagonista di ricette rustiche, come l'orzotto funghi, formaggio e zafferano oppure più fresche ed eleganti, tipo questa che vi presentiamo o quella dell'orzotto con pomodoro e burrata, dove vengono aggiunte anche le zucchine fritte. La feta, invece, è un formaggio che si presta a donare una nota piacevolmente sapida a condimenti delicati: da provare in altri primi piatti come il bulgur con verdure e feta e la vellutata di piselli e briciole di feta.
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Preparare questo orzotto con feta è semplice. Per prima cosa sciacquate con cura l'orzo sotto l'acqua fredda e scolatelo. In una pentola versate due cucchiai di olio e unite il burro, il peperoncino fresco sminuzzato e lo scalogno e l'aglio tritati. Fate fondere e insaporire per 5 minuti. Poi aggiungete l'orzo e mescolate.
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Aggiungete la paprika, la scorza di limone, i pelati, la passata, il brodo e fate cuocere per 45 minuti dopo aver portato a bollore. Regolate di sale. Fate attenzione che l'orzo non si attacchi al fondo della pentola, mescolando ogni tanto.
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Quando l'orzotto è quasi pronto, spezzettate grossolanamente la feta e conditela con un filo di olio extravergine. Trasferite l'orzotto in quattro piatti da portata e decorate ciascuno con la feta, una spolverata di origano e un po' di pepe.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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