La Napoleon Cake è un dolce russo le cui origini non sono certificate: pare risalga all'epoca della campagna napoleonica per la conquista dell'immenso Impero. Si potrebbe definire come la variante russa del millefoglie. Nel tempo questa torta è diventata un vero e proprio "dolce nazionale": la preparazione è tipicamente casalinga, così come la ricetta della quale ogni famiglia possiede la propria variante.
Si tratta di una sontuosa torta a strati composta da sottili sfoglie di pasta, farcite con una crema al burro. In questa versione abbiamo aromatizzato la crema con del Cognac e aggiunto due strati di confettura di ciliegie, ma potete usare quella di frutti rossi a piacere.
Il segreto per ottenere una perfetta Napoleon Cake è lasciarla riposare il più a lungo possibile nel frigorifero. Anche un'intera notte. In questo modo sarà poi possibile ottenere con facilità fette perfette al taglio.
La Napoleon Cake è un dessert perfetto per le occasioni speciali: per festeggiare un compleanno come per chiudere un pranzo importante.
E se vi piacciono i dessert scenografici, lasciatevi tentare anche dalla Torta a piani con crema al lime, dalla Crostata Namelaka al cioccolato bianco e vaniglia e dalla Torta di nocciole e crema al gianduia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Millefoglie al cioccolato e more; Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica