I
moscardini alla Luciana sono un secondo piatto di pesce gustoso e saporito. Ingredienti e procedimenti semplici per esaltare il sapore di mare di questi piccoli molluschi.
Chiaramente ispirati al
Polpo alla Luciana, famosa ricetta della
cucina campana, questi
moscardini in umido con
sugo di pomodoro, l'
aglio e il
peperoncino, sono ottimi anche per condire un piatto di spaghetti.
Servite i
moscardini alla Luciana con fette di pane tostato, o ancora adagiati su una
frisella di grano duro: un
piatto unico gustosissimo per una cena in famiglia.
Del tutto simili al
polpo, e spesso genericamente definiti come
"polipetti", i moscardini appartengono anch'essi alla famiglia dei Cefalopodi. Grazie alle loro dimensioni relativamente ridotte sono ottimi bolliti e conditi in
insalata, provate ad esempio l'
Insalata di moscardini e fagiolini. Quelli più piccini sono protagonisti di una ricetta, i
Moscardini alla ligure, che consente di preservarli a lungo e gustarli anche quando non è stagione di pesca.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Moscardini al sugo,
Polpo in umido,
Calamari alla marinara,
Seppie in umido