Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete.
Le mini angeliche salate di sfoglia sono stuzzichini da aperitivo e antipasto, una ricetta facile e di sicuro effetto. Ciambelline sfogliate e ripiene, veloci da preparare partendo dalla pasta sfoglia pronta. Per l'aperitivo delle feste sono perfette!
1
Per preparare le mini angeliche salate di sfoglia iniziate ad affettare finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con una noce di burro e la pancetta. Fate rosolare, aggiungete la zucca tagliata a cubetti. Salate, pepate e se necessario unite un cucchiaio di acqua. Lasciate cuocere finché la zucca sarà tenera ma non disfatta. Spegnete e tenete da parte.
2
In una ciotola sbattete con una forchetta un tuorlo d'uovo e un cucchiaio di latte. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia Iper sul piano da lavoro e spennellate la superficie con metà del miscuglio di tuorlo e latte. Distribuitevi quindi la farcitura alla zucca livellandola in modo omogeneo.
3
Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, premendo i bordi con i polpastrelli in modo da sigillarli. Con un coltello affilato ricavate tante strisce di pasta ripiena larghe 2-3 centimetri.
3
Attorcigliate ogni striscia e richiudetela a ciambellina saldando le due estremità. Sistemate le ciambelline, ben distanziate tra loro, sulla leccarda del forno, rivestita con l'apposita carta. Spennellatele con il latte e il tuorlo rimasti e cospargete con i semi di sesamo e papavero.
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Cuocete le mini angeliche in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornatele e lasciatele intepidire. Ecco che le vostre mini angeliche salate di sfoglia sono pronte per essere servite!.
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