OK

Confettura di lamponi

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura di lamponi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
3h
Preparazione Confettura di lamponi - Fase 1
Preparazione Confettura di lamponi - Fase 1

1

Per preparare la confettura di lamponi, lavate i lamponi, eliminate eventualmente quelli danneggiati, e raccoglieteli in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone filtrato. Mescolate e lasciate macerare per almeno tre ore in frigorifero coprendo con pellicola per alimenti. L'ideale sarebbe 1 notte. Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una casseruola capiente. Ponete sul fuoco e cuocete, mescolando spesso, per circa 50 minuti. La marmellata sarà pronta se lasciandone cadere un po' su un piatto inclinato questa non scivolerà verso il basso. Diversamente proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Preparazione Confettura di lamponi - Fase 2
Preparazione Confettura di lamponi - Fase 2

2

Trasferite la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudete con il tappo a vite e fate raffreddare capovolgendo i barattoli affinché si crei il sottovuoto. Prima di servire verificate sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente. La confettura di lamponi è pronta per essere gustata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI LAMPONI"

Condividi