Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena!
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate per una colazione genuina. Provatela anche per farcire una crostata golosa o un rotolo di pasta bicotto, la ricetta è più facile di quanto pensiate!
Per circa 2 vasetti da 250 g:
A chi non piacciono le confetture? Fatte in casa hanno tutto un altro sapore e danno grande soddisfazione. Quella di lamponi si contraddistigue per l'inconfondibile colore rosa intenso e per il caratterisctico sapore piacevolmente acidulo.
Come per tutte le conserve, anche per la confettura di lamponi è importante utilizzare barattoli correttamente sterilizzati, con coperchi nuovi e puliti. Assicuratevi inoltre, una volta inserita la confettura nei barattoli di vetro, che si formi correttamente il sottovuoto.
Una volta raffreddata la confettura di lamponi sarà pronta per essere gustata come più vi piace: a colazione con del buon pane e burro, ma anche per guarnire crostate, rotoli di biscuit e dessert al cucchiaio, l'avete mai provata con lo yogurt greco? Una delizia!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di fragole, Confettura di albicocche, Confettura di mirtilli, Confettura di ciliegie
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Per preparare la confettura di lamponi, lavate i lamponi, eliminate eventualmente quelli danneggiati, e raccoglieteli in una ciotola capiente insieme allo zucchero e al succo di limone filtrato. Mescolate e lasciate macerare per almeno tre ore in frigorifero coprendo con pellicola per alimenti. L'ideale sarebbe 1 notte. Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una casseruola capiente. Ponete sul fuoco e cuocete, mescolando spesso, per circa 50 minuti. La marmellata sarà pronta se lasciandone cadere un po' su un piatto inclinato questa non scivolerà verso il basso. Diversamente proseguite la cottura per altri 5 minuti.
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Trasferite la confettura bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudete con il tappo a vite e fate raffreddare capovolgendo i barattoli affinché si crei il sottovuoto. Prima di servire verificate sempre che il sottovuoto sia avvenuto correttamente. La confettura di lamponi è pronta per essere gustata.