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Lasagna vegetale delle feste

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Lasagna vegetale delle feste ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 1
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 1

1

Per preparare la lasagna vegetale delle feste, dedicatevi per prima cosa alla zucca. Sbucciatela, privatela dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a fette. Mettete le fette in una padella con olio e qualche ago di rosmarino e fatele rosolare per circa 5 minuti.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 2
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 2

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Proseguite la cottura della zucca aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale. Non appena la zucca sarà cotta ma ancora un po’ croccante, potete spegnere il fuoco.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 3
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 3

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Dedicatevi ora ai funghi. Puliteli accuratamente e tagliateli a fette spesse. Metteteli in una padella antiaderente e cuoceteli con olio e foglie di salvia a fuoco vivace per circa 5 minuti. A fine cottura salate e aggiungete una macinata di pepe. Teneteli da parte.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 4
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 4

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Realizzate ora la besciamella partendo dal roux di burro e farina. Fate sciogliere il burro a fuoco molto basso, unite la farina e amalgamate con una frusta. Aggiungetevi dunque 700 ml di brodo vegetale e una volta raggiunto il bollore continuate a mescolare finché il composto risulterà addensato, quindi insaporite con una grattugiata di noce moscata.

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 5
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 5

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A questo punto dedicatevi alla composizione delle lasagne. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato sottile di besciamella, adagiatevi le sfoglie di pasta all’uovo e ricoprite con altra besciamella, provolone a fettine, fette di zucca, parmigiano grattugiato e funghi trifolati. 

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 6
Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 6

6

Procedete in questo modo alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate l’ultimo strato con abbondante formaggio grattugiato e qualche foglia di salvia. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 30 minuti circa. 

Preparazione Lasagna vegetale delle feste - Fase 7

7

Al termine della cottura sfornatele, lasciatele assestare per qualche minuto e la vostra lasagna vegetale delle feste è pronta per essere servita.

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