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Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER 12 INVOLTINI
• 8 fogli di pasta fillo

• 2 mele pinova

• 6 fette di pancetta

• 120 gr di provolone piccante
• 1 uovo per spennellare
• olio evo
• sale
pepe
INGREDIENTI
PER 12 INVOLTINI
• 8 fogli di pasta fillo

• 2 mele pinova

• 6 fette di pancetta

• 120 gr di provolone piccante
• 1 uovo per spennellare
• olio evo
• sale
pepe


Come preparare: Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio
Preparazione Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio  - Fase 1
Preparazione Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio  - Fase 1
1

Per preparare la ricetta degli involtini di pasta fillo iniziate dal ripieno. In una padella antiaderente fate dorare le fette di pancetta da ogni lato, poi ritiratele e tenetele da parte. Tagliate il provolone piccante in bastoncini di circa 4/5 cm e le mele a spicchi non troppo grossi.

 

Come preparare: Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio
1

Per preparare la ricetta degli involtini di pasta fillo iniziate dal ripieno. In una padella antiaderente fate dorare le fette di pancetta da ogni lato, poi ritiratele e tenetele da parte. Tagliate il provolone piccante in bastoncini di circa 4/5 cm e le mele a spicchi non troppo grossi.

 

Preparazione Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio  - Fase 2
Preparazione Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio  - Fase 2
2

Sovrapponete due fogli di pasta fillo e spennellateli leggermente con dell'acqua, tagliateli in tre parti uguali partendo dal lato più lungo. Iniziate a farcire gli involtini cominciando dalla base della striscia, adagiate il formaggio, la pancetta e lo spicchio di mela. Ripiegate i lembi laterali della pasta verso il centro e cominciate ad arrotolare l'involtino fino alla fine. Sigillate l'involtino con dell'uovo sbattuto. Procedete in questo modo con tutti gli altri.

 

Come preparare: Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio
2

Sovrapponete due fogli di pasta fillo e spennellateli leggermente con dell'acqua, tagliateli in tre parti uguali partendo dal lato più lungo. Iniziate a farcire gli involtini cominciando dalla base della striscia, adagiate il formaggio, la pancetta e lo spicchio di mela. Ripiegate i lembi laterali della pasta verso il centro e cominciate ad arrotolare l'involtino fino alla fine. Sigillate l'involtino con dell'uovo sbattuto. Procedete in questo modo con tutti gli altri.

 

Preparazione Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio  - Fase 3
Preparazione Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio  - Fase 3
3

Spennellate infine gli involtini con dell'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Serviteli caldi appena usciti dal forno.

 

 

Come preparare: Involtini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggio
3

Spennellate infine gli involtini con dell'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Serviteli caldi appena usciti dal forno.

 

 

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