Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'insalata di ceci è un contorno stuzzicante. A base di legumi, può essere servita anche come piatto unico per un pranzo rapido. Una ricetta facilissima e veloce caratterizzata da una salsina profumata che vi sorprenderà!
L'insalata di ceci è una stuzzicante insalata che mixa il sapore dolce di legumi e pomodori con quello più sapido delle acciughe. Per condire, c'è una salsina profumata di basilico e prezzemolo e infine pinoli. Facile e veloce da preparare, partendo dai ceci già cotti, è ideale come secondo piatto o contorno.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i pomodori Marinda, una varietà di pomodoro costoluta che si raccoglie tra gennaio e maggio. Sono caratterizzati da una polpa soda e compatta, molto saporita, che li rende particolarmente adatti alle insalate: l'abbinamento con i ceci risulta azzeccato. Potete utilizzare ovviamente i pomodori che preferite, dai datterini ai ciliegia. Troviamo pomodori e legumi anche nei borlotti in insalata rustica.
Preparare un'insalata mista combinando proteine di tipo vegetale a ortaggi, che possono essere sia cotti che crudi, è un ottima idea. Con l'aggiunta di patate o cereali si ottengono pietanze complete ed equilibrate. Le buddha bowl sono un esempio gustoso così come l'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di ceci e songino alla senape, Insalata di ceci, patate e cipollotti, Insalata di ceci e cozze
1
Preparate per prima cosa l'emulsione che servirà a condire l'insalata di ceci. Frullate con un frullatore a immersione una manciata di foglie di basilico e un ciuffo di prezzemolo insieme all'olio, al sale e a una macinata di pepe. Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente e dopo averli scolati per bene una seconda volta metteteli nell’insalatiera.
2
Lavate i pomodorini, asciugateli, quindi tagliateli a metà e uniteli ai ceci. Condite con la salsina verde e mescolate.
3
Aggiungete i pinoli dopo averli tostati in padella per un paio di minuti. Unite anche le acciughe ben scolate dall'olio e spezzettate.
4
Mescolate bene per amalgamare il tutto e l’insalata di ceci è pronta per essere gustata.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.