I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
Insolita e gustosa, l'insalata di ceci e soncino alla senape è una fresca proposta che mixa verdure e legumi legandoli con una deliziosa vinaigrette aromatica. Velocissima da preparare, partendo dai ceci già cotti, è ideale per pranzi e cene estive, da servire come pietanza vegetariana o come contorno a carni fredde.
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Per preparare l'insalata di ceci e songino alla senape iniziate dalla vinaigrette. In una ciotolina emulsionate cinque-sei cucchiai di olio, uno di aceto, uno di senape e un goccio di acqua fredda. Unite anche un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere una salsina omogenea. Lavate e strizzate bene il songino e mettetelo in un'insalatiera. Pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili con una mandolina e unitele all'insalata.
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Unite anche i ceci e condite con la vinaigrette preparata.
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Mescolate con delicatezza e servite subito l'insalata di ceci e songino alla senape.