Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Gli hamburger di tacchino con cuore filante di cheddar sono un secondo piatto di carne facile da preparare. Una ricetta veloce dove si incontrano sapori molto diversi con accostamenti inediti. Perfetta per una cena tra amici.
1
Per preparare gli hamburger di tacchino marinato al lime con cuore filante di cheddar, iniziate tritando a punta di coltello la carne fino ad ottenere dei cubetti non troppo piccoli. Raccoglietela in una ciotola e conditela con il succo e le zeste di un lime, una spruzzata di pepe, foglie di timo, un goccio di olio, sale e lo spicchio di aglio pelato. Mescolate, coprite con pellicola da cucina e fate marinare per 10 minuti. Rimuovete, quindi, l’aglio, aggiungete l’amido e mescolate. Utilizzando un coppapasta da 10 cm di diametro e dei foglietti di carta forno, distribuite uno strato di carne nel cerchio e compattatela con il dorso di un cucchiaio avendo cura di formare un avvallamento centrale che riempirete con una fetta di cheddar ripiegata su se stessa. Ricoprite con altra carne marinata e compattate nuovamente fino a formare un hamburger da circa 250 g di carne. Proseguite allo stesso modo per gli altri tre hamburger.
2
Pulite e affettate i cipollotti. Fateli soffriggere in un padellino con poco olio insieme ai peperoncini sminuzzati. Quando le verdure saranno ben rosolate, aggiungete un cucchiaio generoso di miele e fate caramellare. Prendete gli hamburger aiutandovi con la base di carta forno e trasferiteli sulla bistecchiera rovente con un filo d’olio. Cuocete ognuno su entrambi i lati girandolo delicatamente a metà cottura con una paletta.
3
Servite ogni hamburger di tacchino ben caldo insieme a un cucchiaio di cipollotti e uno di panna acida.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.