Il
gratin di pane, zucca e formaggio è uno sfizioso piatto unico che conquista subito con la sua golosa bontà. Per un
pranzo o una
cena in famiglia semplice ma nutriente, è una ricetta che si realizza
senza fatica ed è pronta in
meno di un'ora. Per questa preparazione potete impiegare anche pane leggermente raffermo, l'importante è che non sia troppo secco.
Le
verdure dovrebbero comparire a tavola almeno due volte al giorno, tenendo conto di gusti e stagioni. La
zucca è una vera miniera di
betacarotene, un potente antiossidante che non viene distrutto dalla cottura e si trasforma nel nostro organismo in preziosa vitamina A. Il suo sapore delicato si abbina a svariati ingredienti e consente di realizzare un'infinità di
ricette con la zucca che vanno dai primi ai dolci. Due classici esempi sono la
Vellutata di zucca e la
Pumpkin pie.
I
gratinati sono piatti che portano buonumore in tavola: con la loro consistenza in equilibrio tra la
morbidezza interna e la
crosticina croccante piacciono sempre a tutti. Tra le nostre proposte trovate sia gratinati di verdura, come il
Cavolfiore gratinato, sia ghiotti primi piatti come il
Gratin di gnocchi alla crema di formaggi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gratin di pane e fontina,
Torta di pane, pancetta e formaggi,
Gratin di pancarrè e cipolle bianche,
Broccoli al forno con pane al peperoncino