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Gnocchi di polenta delle Feste

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gnocchi di polenta delle Feste ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min - 35 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4 - 6
Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 1
Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 1

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Per preparare gli gnocchi di polenta delle Feste, iniziate versando la farina gialla in una pentola con acqua bollente leggermente salata, seguendo le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione. Mescolate continuamente con una frusta a mano per tutto il tempo di cottura. Quando è pronta, stendete la polenta su una placca rivestita con carta forno, aiutandovi con una spatola. Coprite con pellicola trasparente a contatto e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 2
Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 2

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Una volta raffreddata, trasferite la polenta in una ciotola, unite le uova, il Grana Padano grattugiato e la farina. Impastate tutto con le mani, eliminando eventuali grumi. Create delle quenelles aiutandovi con due cucchiai bagnati con acqua calda per modellarle più facilmente e disponetele su pezzetti di carta forno per poterle sollevare senza rovinarle. Per un’alternativa più semplice e dalla forma tradizionale, potete trasferire il composto in una sac à poche e fare cadere l’impasto direttamente nell’acqua bollente, tagliandolo via via dalla punta con un coltello.

Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 3
Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 3

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In una padella sgranate la salsiccia e fatela rosolare nel suo grasso con il rosmarino e la salvia per circa 10-15 minuti. A questo punto cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, attendete che salgano in superficie e lasciateli galleggiare per 1-2 minuti prima di scolarli. Nel frattempo, in una boule, amalgamate il burro fuso con un mestolo di acqua di cottura e il Grana Padano grattugiato, fino a ottenere una salsa liscia.

Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 4
Preparazione Gnocchi di polenta delle Feste - Fase 4

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Una volta cotti gli gnocchi, mantecateli con la salsa al Grana Padano e poi dedicatevi all'impiattamento. Versate alla base un po' di salsa, posizionate gli gnocchi, aggiungete la salsiccia, infine decorate con qualche fogliolina di salvia e dei ribes. Ora gli gnocchi di polenta delle Feste sono pronti per essere serviti sulla vostra tavola natalizia. 

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