L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
La glassa al tè verde è molto facile e veloce da preparare, una glassa di zucchero profumata, che non prevede l'impiego di albumi o burro ed è perfetta per guarnire le vostre torte e i ciambelloni della nonna.
Preparare la glassa al tè verde è molto facile. Si tratta infatti di una ghiaccia che non richiede cottura, realizzata con zucchero a velo, un infuso concentrato di tè verde e semini di vaniglia. Fate solo attenzione a che l'acqua per l'infuso non superi gli 80°C altrimenti il tè verde risulterà amaro.
Ovviamente il tè dovrà essere completamente freddo al momento di impiegarlo, versarlo caldo sullo zucchero a velo lo farebbe sciogliere.
Per il resto niente albumi, come invece previsto nella ghiaccia reale, e niente grassi per questa glassa a freddo deliziosamente profumata, ideale per decorare torte e ciambelloni semplici, come la torta margherita e il ciambellone allo yogurt o un plumcake.
Potete impiegarla la glassa al tè verde anche per decorare i classici muffin alla vaniglia.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Glassa al burro, Glassa al caffè, Glassa al cioccolato
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Per realizzare la glassa al tè verde preparate una tazza di infuso con acqua calda e due bustine di tè, per ottenere una maggiore intensità. Lasciatelo raffreddare completamente. Raccogliete lo zucchero a velo in una ciotola, unitevi i semi estratti dalla bacca di vaniglia e aggiungete il tè nelle quantità indicate.
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Lavorate con una frusta a mano fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. La glassa al tè verde è perfetta per decorare torte e ciambelloni.