I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
I fusilli con porri e bottarga sono un primo piatto gustoso, perfetto per una cena tra amici. Una ricetta facile e veloce, pronta in 20 minuti, dove la pasta è avvolta da un cremoso condimento. Provatela, farete un figurone!
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Ecco come preparare i fusilli con porri e bottarga. Mettete a bollire l'acqua e intanto preparate il condimento. In una padella versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e unite i porri tagliati a rondelle e poco sale grosso. Mescolate e aggiungete un bicchiere di vino bianco. Cuocete fino a che si sono molto ammorbiditi. A questo punto trasferite nel frullatore a immersione e riducete a crema.
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In una padella mettete la crema appena ottenuta e unitevi la pasta: amalgamate bene aggiungendo il pecorino e un po' di acqua di cottura, al fine di ottenere un condimento omogeneo. Impiattate nelle porzioni singole e completate con qualche strisciolina di bottarga realizzata con il pelapatate e una spolverata di pepe a piacere. I fusilli con porri e bottarga sono pronti.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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