OK

Fusilli alla vesuviana

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Fusilli alla vesuviana ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 1
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 1

1

Per preparare i fusilli alla vesuviana iniziate a scottare i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi. Scolateli, lasciateli intiepidire, pelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Trasferiteli in una padella e unite la mozzarella tagliata a pezzetti.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 2
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 2

2

Unite il pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, l'origano e mescolate. Portate abbondante acqua a ebollizione, unite una presa di sale e buttate la pasta. Nello stesso momento mettete la padella con il condimento sul fuoco e fate cuocere a fiamma media fino a quando la pasta sarà cotta ma ancora al dente. Scolate i fusilli e trasferiteli in padella.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 3
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 3

3

Mescolate e trasferite il tutto in una pirofila appena unta d'olio. Spolverate con una macinata di pepe e passate a gratinare in forno caldo a 200° per 5-10 minuti.

Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 4
Preparazione Fusilli alla vesuviana - Fase 4

4

Sfornate i fusilli alla vesuviana e serviteli subito ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI ALLA VESUVIANA"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA FACILE

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella...

Condividi