OK

Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 1
Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 1

1

Preparare le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche è semplice. Mondate la cipolla e i funghi e tagliateli a cubetti. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla tritata e il peperoncino fresco tagliuzzato. Fatela rosolare finché non diventerà trasparente, quindi unite i funghi e fateli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti. Salate, trasferite gli ingredienti in una ciotola e fateli raffreddare

Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 2
Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 2

2

Rompete le uova in una ciotola capiente, mescolatele con una frusta e poi unite il grana, i funghi, le olive taggiasche, qualche fogliolina di timo, una presa di sale e pepe macinato fresco. Suddividete il composto in 4 cocotte di porcellana.

Preparazione Frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche - Fase 3

3

Trasferitele nel forno, preriscaldato a 180°, e fatele cuocere per 12-15 minuti. Servite le frittatine al forno con funghi, cipolla rossa e olive taggiasche calde, appena sfornate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATINE AL FORNO CON FUNGHI, CIPOLLA ROSSA E OLIVE TAGGIASCHE"

RICETTA IMPEGNATIVA

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia!

RICETTA FACILE

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla!

Condividi