Le
frittate sono la classica pietanza salva cena per mille ottime ragioni: sono buonissime, semplici da fare, versatili e sempre apprezzate da tutti. La
frittata di patate al forno che vi proponiamo è una versione più leggera, ma altrettanto squisita, della classica
frittata di patate.
Il procedimento è molto semplice: le patate a fettine vengono prima sbollentate e poi cotte in teglia insieme alle
uova e al
parmigiano. Così preparata questa
frittata al forno risulta morbida e delicata nel gusto, perfetta come
secondo piatto o
antipasto. Aggiungendo qualche cubetto di formaggio tipo emmentaler e del prosciutto cotto a listarelle, si trasforma in un
piatto unico facile da trasportare per una gita fuori porta.
Spesso le frittate si rivelano una soluzione per riutilizzare ingredienti che avanzano da altre preparazioni: la
Finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza ad esempio è una maniera originale e divertente per riciclare gli albumi senza trovarsi con la cucina piena di meringhe!
La
Frittata gratinata con caprino e olive, invece, è un delizioso esempio di frittata che abbina nella stessa ricetta la cottura in padella a quella in forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Frittata soffiata al forno,
Frittata di porri e spinaci al forno,
Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata,
Frittatine di patate e peperoni