Questa ricetta facile del filetto di maiale prevede l’utilizzo di ingredienti dai sapori decisi e riconoscibili che esaltano la dolcezza della carne: da un lato le erbe aromatiche - salvia, menta, alloro, timo e santoreggia - dall’altro la pancetta, che in cottura sprigioneranno tutti i loro aromi.
Cuocendo il filetto al cartoccio, poi, si ottiene una carne tenerissima e allo stesso tempo succosa, oltre a favorire l’assorbimento di tutti i sapori con cui lo si è avvolto.
I passaggi della ricetta del filetto di maiale sono molto semplici da eseguire, va messa solo un po’ di attenzione in più nei tempi di cottura e per questo motivo vi consigliamo di utilizzare un termometro.
Se amate la carne di maiale, vi consigliamo di provare anche gli Spiedini di maiale all’ananas, l’Arrosto di maiale alla senape, il Carré di maiale con albicocche e bacon e l’Arrosto di maiale alle pere Kaiser.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto in crosta, Rotolo di tacchino in crosta di pancetta, Filetto alla Wellington