La feta con semi di sesamo è una ricetta semplicissima e deliziosa: fettine di feta al forno, aromatizzate con il miele e coperte da semini di sesamo bianco e nero sono bocconcini perfetti per un antipasto. Servita con pomodorini al forno o un mix di verdure e pane casereccio, la feta al sesamo diventa uno sfizioso secondo leggero.
La preparazione è facilissima, va solo tenuto sotto controllo il tempo di cottura, anche in base allo spessore delle fettine di formaggio, per evitare che la feta rimanga troppo solida o al contrario si disfi completamente.
Se gradite un morso più croccante potete utilizzare i semini di sesamo per "impanare" completamente le fettine.
La feta è un formaggio tradizionale greco, a base di latte di pecora (o pecora e capra) a pasta semidura e friabile che viene conservato in salamoia. È l'ingrediente speciale della celebre insalata greca ed è ottima per arricchire qualunque insalata di frutta e verdura estive. Abbiamo però imparato ad amarla anche cotta, in tante preparazioni sfiziose come la torta salata con porri e feta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Feta al forno, Feta al forno ai peperoni e olive, Feta in pasta fillo, Feta al forno con verdure, Feta speziata al forno