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Feta in pasta fillo

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Feta in pasta fillo ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 1
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 1

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Per preparare la feta in pasta fillo iniziate a tamponare il formaggio con carta assorbente in modo da asciugarlo dal liquido di conservazione. Tagliate quindi ogni panetto a metà. Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 2
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 2

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Spennellate metà della superficie con olio, distribuite qualche fogliolina di timo e piegate il foglio a metà (per il lato più lungo). Spennellate con altro olio e adagiate sulla pasta fillo un pezzetto di feta disponendolo in basso, verso il lato corto.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 3
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 3

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Ripiegate sulla feta i due lembi lunghi e il lembo rimasto nella parte bassa, come per impacchettarla.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 4
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 4

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Formate un pacchettino, ripiegando la feta su se stessa fino alla fine del foglio  e tenendo la chiusura sul fondo. Spennellate la superficie con un po' di olio.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 5
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 5

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Procedete nello stesso modo con il resto della feta e con i fogli di pasta fillo fino a ottenere tanti pacchettini che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno. Abbiate l'accortezza di disporre ogni pacchettino in modo che il lembo chiuso stia sotto. Spolverate i pacchettini con un pizzico di sale e semi di sesamo, quindi passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando la pasta avrà preso un bel colore dorato.

Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 6
Preparazione Feta in pasta fillo - Fase 6

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Sfornate la feta in pasta fillo e servitela subito, ben calda, irrorando con miele.

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