I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco.
I fagiolini in umido sono una ricetta facile da preparare per un contorno buono in tante occasioni. Con i fagiolini freschi e la polpa di pomodoro il risultato è ancora più saporito, a prova di scarpetta.
Con un secondo di carne o pesce, con le uova o i legumi, i fagiolini in umido sono un contorno classico per portare in tavola questa verdura. I fagiolini si cuociono in casseruola con un soffritto di aglio e pomodoro, scegliete voi cosa preferite tra pelati o polpa.
La ricetta dei fagiolini in umido è facile, vi serve solo qualche minuto da dedicare alla pulizia dei fagiolini freschi, che vanno spuntati da entrambe le estremità. Potete anche prepararli con qualche ora di anticipo e gustarli freddi, con del buon pane rustico per accompagnarli.
Se vi piace, potete profumare i fagiolini in umido con del basilico fresco che sta molto bene con il pomodoro, oppure potete aggiungere del peperoncino per un tocco di piccantezza.
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Per preparare i fagiolini in umido, iniziate mondando i fagiolini tagliandone le estremità. Poi lavateli e scolateli bene. In una casseruola dai bordi alti rosolate un po’ di olio e uno spicchio di aglio tagliato a metà. Aggiungete i fagiolini facendoli insaporire con il soffritto.
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Aggiungete il pomodoro e un po' di acqua. Una volta che inizieranno a sobbollire, abbassate la fiamma a media intensità, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti. I fagiolini in umido sono pronti per essere gustati.