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Fagiolini gratinati

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fagiolini gratinati ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Fagiolini gratinati - Fase 1
Preparazione Fagiolini gratinati - Fase 1

1

Per realizzare i fagiolini gratinati iniziate a mondare i legumi spuntandoli. Lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. In una larga casseruola scaldate 2 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e i porri tagliati a rondelle. Lasciate ammorbidire i porri, unite un cucchiaio raso di farina, mescolate bene e quando l'aglio è dorato toglietelo.

Preparazione Fagiolini gratinati - Fase 2
Preparazione Fagiolini gratinati - Fase 2

2

Irrorate con il latte, salate, pepate e mescolate bene. Dopo qualche secondo aggiungete i fagiolini, versate il vino, coprite e lasciate stufare per una decina di minuti o finché il liquido sarà stato quasi completamente assorbito e trasformato in una crema.

Preparazione Fagiolini gratinati - Fase 3
Preparazione Fagiolini gratinati - Fase 3

3

Ritirate dal fuoco, trasferite i fagiolini in una pirofila imburrata e cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato. Distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie e fate gratinare in forno, preriscaldato a 180°.

Preparazione Fagiolini gratinati - Fase 4

4

Toglieteli dal forno e fate riposare i fagiolini gratinati per una decina di minuti prima di servirli, nello stesso recipiente di cottura.

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