La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Una ricetta conviviale, che mette d'accordo tutti, la mattonella con Oro Saiwa è un dolce facile e veloce, perfetto da gustare in famiglia. Deliziosi strati di crema diplomatica, cioccolato fondente e biscotti secchi per un mix di consistenze e un gusto sorprendenti.
Per un tuffo nel passato a casa della nonna in una domenica pomeriggio, non c'è niente di meglio della mattonella con Oro Saiwa. Semplice e versatile, è perfetta per una merenda speciale, ma potete proporla anche come dessert al termine di un pranzo in famiglia. Un vero comfort food!
Un dolce facile da prepare, a cui abbiamo aggiunto un twist goloso con le scaglie di cioccolato a sorprenderci tra gli strati della mattonella a base di biscotti Oro Saiwa, ammorbiditi e aromatizzati con una profumatissima bagna alla vaniglia.
Noi vi diciamo come preparare la sfoglia di cioccolato, ma potete acquistarla già pronta oppure semplicemente non metterla.
La crema diplomatica è la fine del mondo, soffice, spumosa e dolcissima. L'abbiamo realizzata unendo della panna montata alla nostra crema pasticcera. La sua morbidezza è bilanciata dal cioccolato fondente.
Una volta terminate le preparazioni, basta assemblare il dolce e il gioco è fatto: il risultato è una mattonella con Oro Saiwa golosa e scenografica, che fa riaffiorare bei ricordi ed è in grado di conquistare tutti.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta con biscotti secchi e crema pasticcera, Torta di biscotti e crema al cocco, Torta diplomatica, Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
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Per preparare la mattonella con Oro Saiwa realizzate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta. Durante il tempo di riposo di 1 ora dedicatevi alle altre preparazioni. Iniziate dal cioccolato da inserire tra gli strati della mattonella: con un coltello riducetelo in scaglie e fatelo sciogliere a bagnomaria.
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Versate il cioccolato su un ampio foglio di carta forno (o di acetato). Con una spatola, stendetelo in uno strato di circa 1 mm. Coprite con un altro foglio e ponete in frigorifero per circa 30 minuti, dovrà solidificarsi. Procedete con la bagna: in un pentolino, unite l’acqua, lo zucchero e la bacca di vaniglia, portate a bollore e mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Spostate la bagna così ottenuta in un contenitore e lasciatela raffreddare.
3
In una ciotola, montate la panna. Una volta pronta, unitela a più riprese alla crema pasticcera, ormai fredda, e mescolate per amalgamare il tutto.
4
Riprendete il cioccolato e spezzatelo con le mani, otterrete delle sfoglie dalla forma irregolare. Adesso potete procedere con il montaggio della mattonella. Intingete i biscotti nella bagna alla vaniglia e disponeteli su un piatto da portata rettangolare in modo da formare lo strato di base.
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Aggiungete la crema diplomatica, potete utilizzare una sac à poche o una spatola, e adagiatevi sopra qualche sfoglia di cioccolato.
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Create un secondo strato di biscotti, aggiungete sopra la crema e qualche altra sfoglia di cioccolato. Utilizzate gli ingredienti rimasti per il terzo e ultimo strato, iniziando dai biscotti e terminando con la crema diplomatica.
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Finite con il cioccolato: riducetelo in piccole scaglie e utilizzatelo come decorazione finale. La mattonella con Oro Saiwa è pronta!
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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