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Dacquoise

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Dacquoise ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
10 min - 14 min
Porzioni
6
Preparazione Dacquoise - Fase 1
Preparazione Dacquoise - Fase 1

1

Per preparare la dacquoise iniziate a setacciare lo zucchero a velo insieme alla farina di nocciole, e poi l'amido di mais insieme alla farina di mandorle.

Preparazione Dacquoise - Fase 2
Preparazione Dacquoise - Fase 2

2

Montate quindi in planetaria o con le fruste elettriche gli albumi e lo zucchero semolato a neve ferma e lucida. Aggiungete la farina di nocciole con lo zucchero a velo mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l'alto, quindi unitevi anche la farina di mandorle con l'amido di mais incorporando con delicatezza.

Preparazione Dacquoise - Fase 3
Preparazione Dacquoise - Fase 3

3

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro ben imburrato e infarinato o rivestito con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 10/12 minuti. Potete effettuare la prova cottura con uno stecchino di legno che inserito nel dolce dovrà uscire asciutto. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.

Preparazione Dacquoise - Fase 4

4

Un volta raffreddata la dacquoise è pronta per essere gustata come torta a sè o trasformarsi in altri dolci deliziosi.

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