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Crumb cake alle ciliegie di Vignola

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crumb cake alle ciliegie di Vignola ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
12
Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 1
Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 1

1

Iniziate a preparare la crumb cake alle ciliegie proprio dal crumble. Nel bicchiere del mixer raccogliete la farina, lo zucchero, le mandorle, il burro freddo tagliato a dadini e la cannella. Azionate l’apparecchio a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Trasferitelo in una ciotola e conservatelo in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 2
Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 2

2

Dedicatevi quindi alla base: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a sbattere fino ad amalgamare.

Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 3
Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 3

3

Unite la panna acida, la scorza di limone grattugiata, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 4
Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 4

4

Dovrete ottenere una massa densa che trasferirete in uno stampo rettangolare a bordi alti da 22x33 cm imburrato e infarinato. Livellate bene e fate oscillare lo stampo in modo da rimuovere eventuali bolle d’aria che potrebbero essersi formate. Aggiungete le ciliegie di Vignola IGP tagliate a metà e denocciolate. 

Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 5
Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 5

5

Coprite tutto con le briciole di pasta frolla precedentemente preparate, avendo cura di lasciare qualche ciliegia in vista. Cuocete nel forno già caldo a 170° in modalità ventilata per circa 1 ora/ 1 ora e 15 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito. Nel caso la superficie della crumb cake tendesse a scurire troppo nel forno, potete coprirla con un foglio di carta di alluminio una volta dorata e continuare la cottura.

Preparazione Crumb cake alle ciliegie di Vignola - Fase 6

6

Sfornate il dolce, fatelo raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.  Servite il crumb cake alle ciliegie tagliato a quadrotti.

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