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Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER 4 PERSONE
  • 1 Bruschella Maxi Morato Pane
  • 2 zucchine
  • 200 g di robiola
  • 150 g di porchetta a fette
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • PER IL PESTO
  • 90 g di mandorle sgusciate
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 10 foglie di basilico
  • 4-5 rametti di maggiorana
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • PER 4 PERSONE
  • 1 Bruschella Maxi Morato Pane
  • 2 zucchine
  • 200 g di robiola
  • 150 g di porchetta a fette
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • PER IL PESTO
  • 90 g di mandorle sgusciate
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 10 foglie di basilico
  • 4-5 rametti di maggiorana
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Guarda come preparare i Crostoni con robiola, porchetta e zucchine grigliate con le Bruschelle Morato: una ricetta gustosa perfetta per gli aperitivi con gli amici e per i pranzi estivi.

 

Guarda il video dei Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
GUARDA IL VIDEO DEI CROSTONI CON ROBIOLA, ZUCCHINE GRIGLIATE, PORCHETTA E PESTO

 



Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 1
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 1
1

Per il pesto: tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Ponetele nel bicchiere del mixer insieme alle erbe aromatiche, al parmigiano grattugiato e allo spicchio d’aglio. Tritate il tutto aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, diluite con altro olio. Aggiustate di sale e di pepe.

Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
1

Per il pesto: tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Ponetele nel bicchiere del mixer insieme alle erbe aromatiche, al parmigiano grattugiato e allo spicchio d’aglio. Tritate il tutto aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, diluite con altro olio. Aggiustate di sale e di pepe.

Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 2
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 2
2

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette molto sottili, circa 2 millimetri di spessore. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine 1 minuto circa per parte o anche meno, a seconda dello spessore, fino a che risulteranno leggermente rigate di scuro.

Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
2

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette molto sottili, circa 2 millimetri di spessore. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine 1 minuto circa per parte o anche meno, a seconda dello spessore, fino a che risulteranno leggermente rigate di scuro.

Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 3
Preparazione Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto - Fase 3
3

In una ciotola condite la robiola con olio, sale e pepe aiutandovi con un cucchiaio. Tostate il pane nel forno fino a leggero doratura. Distribuitevi sopra la robiola, le zucchine, la porchetta e condite con un po’ pesto. Tagliate in 4 parti e servite.

Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
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In una ciotola condite la robiola con olio, sale e pepe aiutandovi con un cucchiaio. Tostate il pane nel forno fino a leggero doratura. Distribuitevi sopra la robiola, le zucchine, la porchetta e condite con un po’ pesto. Tagliate in 4 parti e servite.

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