ESECUZIONE RICETTA |
FACILE |
TEMPO PREPARAZIONE |
10 MIN |
TEMPO COTTURA |
15 MIN |
PORZIONI |
4 PORZIONI |
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- PER 4 PERSONE
- 1 Bruschella Maxi Morato Pane
- 2 zucchine
- 200 g di robiola
- 150 g di porchetta a fette
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- PER IL PESTO
- 90 g di mandorle sgusciate
- 70 g di parmigiano reggiano
- 10 foglie di basilico
- 4-5 rametti di maggiorana
- il succo di 1/2 limone
- 1/2 spicchio d’aglio
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- PER 4 PERSONE
- 1 Bruschella Maxi Morato Pane
- 2 zucchine
- 200 g di robiola
- 150 g di porchetta a fette
- olio extravergine di oliva
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- PER IL PESTO
- 90 g di mandorle sgusciate
- 70 g di parmigiano reggiano
- 10 foglie di basilico
- 4-5 rametti di maggiorana
- il succo di 1/2 limone
- 1/2 spicchio d’aglio
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
Per il pesto: tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Ponetele nel bicchiere del mixer insieme alle erbe aromatiche, al parmigiano grattugiato e allo spicchio d’aglio. Tritate il tutto aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, diluite con altro olio. Aggiustate di sale e di pepe.
Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
Per il pesto: tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente, quindi fatele raffreddare. Ponetele nel bicchiere del mixer insieme alle erbe aromatiche, al parmigiano grattugiato e allo spicchio d’aglio. Tritate il tutto aggiungendo a filo il succo di limone e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un pesto cremoso. Se la consistenza dovesse risultare troppo densa, diluite con altro olio. Aggiustate di sale e di pepe.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette molto sottili, circa 2 millimetri di spessore. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine 1 minuto circa per parte o anche meno, a seconda dello spessore, fino a che risulteranno leggermente rigate di scuro.
Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fette molto sottili, circa 2 millimetri di spessore. Scaldate una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine 1 minuto circa per parte o anche meno, a seconda dello spessore, fino a che risulteranno leggermente rigate di scuro.
In una ciotola condite la robiola con olio, sale e pepe aiutandovi con un cucchiaio. Tostate il pane nel forno fino a leggero doratura. Distribuitevi sopra la robiola, le zucchine, la porchetta e condite con un po’ pesto. Tagliate in 4 parti e servite.
Come preparare: Crostoni con robiola, zucchine grigliate, porchetta e pesto
In una ciotola condite la robiola con olio, sale e pepe aiutandovi con un cucchiaio. Tostate il pane nel forno fino a leggero doratura. Distribuitevi sopra la robiola, le zucchine, la porchetta e condite con un po’ pesto. Tagliate in 4 parti e servite.