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Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
1h
Porzioni
8
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 1
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 1

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La crostata alle ciliegie di Vignola è una ricetta che si prepara in pochi passaggi. Iniziate dalla base di pasta frolla. Nella ciotola della planetaria sabbiate il burro a cubetti con la planetaria utilizzando il gancio K. Aggiungete gli ingredienti restanti e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro.

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 2
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 2

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Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Dedicatevi al frangipane: con la frusta K della planetaria montate il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 3
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 3

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Unite l’uovo sbattuto, la cannella, la farina di nocciole e quella 00. Amalgamate: il risultato dovrà essere una crema omogenea. Tenete da parte. Stendete la pasta frolla a 5 mm di spessore su di una superficie leggermente infarinata, aiutandovi con il matterello. Foderate uno stampo da crostata con fondo amovibile di 22 cm ben imburrato. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite il frangipane livellando con un cucchiaio.  

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 4
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 4

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Disponete sopra le ciliegie tagliate a metà e denocciolate. Impastate i ritagli di pasta, stendeteli nuovamente sulla spianatoia allo stesso spessore e con uno stampino per biscotti a stella ricavate tante sagome che disporrete su metà della crostata.

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 5

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Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate la crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole e fatela raffreddare completamente prima di servire.

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