Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia!
Una torta che ha un aspetto sofisticato, è ricca di nutrienti, è facile da realizzare. Ecco la Crostata al curd di mirtilli: una ricetta da tenere fra 'i preferiti'. L'unico aspetto da valutare è il tempo di riposo che la rende una preparazione non proprio veloce.
PER DECORARE:
1
Per prima cosa, per preparare la crostata al curd di mirtilli, partite dalla base. Nel boccale del mixer raccogliete i biscotti al cacao e polverizzateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate con un cucchiaio, per amalgamare. Utilizzate questo composto per foderare uno stampo da crostata da 22 cm di diametro con fondo amovibile. Incominciate dai bordi per arrivare alla base aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, così come si fa per preparare una cheesecake. Ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.
2
In un contenitore dai bordi alti frullate i mirtilli fino a ottenere una purea. Non è necessario aggiungere liquidi, basta il succo della frutta stessa ad agevolare l'operazione. Filtrate e tenete da parte.
3
Preparate il curd: in una bastardella raccogliete le uova sbattute, la purea di mirtilli, l'amido di mais setacciato, lo zucchero e il succo di limone filtrato. Unite il burro a dadini e fate cuocere a bagnomaria fino a quando il composto addenserà. Trasferite in una ciotola con pellicola a contatto e portate a temperatura ambiente. Versate all'interno del guscio di biscotti e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
4
Poco prima di servire decorate la vostra crostata al curd di mirtilli con altri mirtilli, more e foglie di menta.