L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Le crocchette di cavolfiore sono un antipasto appetitoso, pepite dorate da servire come aperitivo, stuzzichino o secondo piatto. Una ricetta facile per gustare in modo goloso questo ortaggio di stagione.
La ricetta delle crocchette di cavolfiore è un'ottima idea per realizzare un piccolo sfizio che si adatta a molteplici occasioni. Come antipasto o secondo piatto, queste polpettine di verdura sono anche un modo goloso per fare apprezzare questo ortaggio di stagione.
Il procedimento per realizzarle non prevede difficoltà, gli ingredienti sono semplici e l'attenzione va posta solo alla quantità e temperatura dell'olio per la frittura, in modo da ottenere crocchette asciutte, croccanti fuori e super morbide all'interno.
Se volete sorprendere i vostri ospiti con altri sfiziosi piatti a base di cavolfiore potete provare anche le cimette fritte di cavolfiore, in pastella, o le polpette di cavofiore al curry.
E poi per cucinare anche primi piatti golosi, secondi e contorni gustosissimi con quest'ottimo ortaggio invernale date un'occhiata alle nostre migliori 34 ricette con il cavolfiore.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crocchette con il broccolo romanesco, Crocchette di patate, Crocchette di riso, Crocchette di pollo e besciamella
1
Per preparare le crocchette di cavolfiore iniziate a mondare il cavolfiore e ricavatene le cimette. Cuocetele al vapore o lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti: dovranno risultare morbide, ma ancora sode. Scolatele, bloccatene la cottura sotto acqua fredda corrente e trasferitele nel mixer.
2
Unite il prezzemolo, l'aglio, il parmigiano e frullate il tutto. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola insieme a un tuorlo, alla paprika affumicata e alla noce moscata grattugiata Unite anche il pangrattato aggiungendone quanto basta a ottenere un composto morbido ma lavorabile.
3
Aggiustate di sale e fate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo prelevate delle porzioni di composto e lavoratele con le mani formando delle palline che andranno leggermente appiattite.
4
Passatele una alla volta prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di pepe e successivamente nel pangrattato in modo da ricoprirle perfettamente.
5
Portate abbondante olio di semi di arachidi alla temperatura di 170°C e friggetevi le crocchette, poche alla volta, fino a quando saranno uniformemente dorate. Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta da cucina. Salate ulteriormente se necessario e servite le crocchette di cavolfiore calde.