I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Le crespelle al salmone sono un primo piatto perfetto per le festività natalizie. Crepes e besciamella sono due preparazioni base e il ripieno di ricotta e salmone affumicato è facile da realizzare e buonissimo. Profumate con un po' di scorza di limone ed erba cipollina, queste crespelle non resisteranno a lungo in tavola.
per le crepes:
per le crespelle al salmone:
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia.
Con un ripieno facile da preparare a base di ricotta e salmone, queste crespelle sono perfette per il menu delle festività natalizie. La ricetta è piuttosto semplice, occorre solo un po' di manualità per la realizzazione delle crepes, che potete preparare seguendo la nostra ricetta.
La ricetta delle crepes al salmone è una vera coccola: la farcia cremosa e delicata di ricotta è aromatizzata con erba cipollina e zeste di limone (che vi raccomandiamo di scegliere con buccia edibile). Aromi che si sposano alla perfezione con il gusto ricco e sapido del salmone.
Non può mancare un tocco di besciamella per legare le crespelle e ottenere una gratinatura golosa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne al salmone, Quiche al salmone affumicato, Caramelle di pasta sfoglia al salmone
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Il primo passaggio della ricetta delle crespelle al salmone è la preparazione delle crepes, che potete preparare seguendo la nostra ricetta base. Intanto, procedete anche con la preparazione della besciamella. Dedicatevi alla farcitura delle crespelle: grattugiate la scorza del limone e riducete in pezzi finissimi l’erba cipollina. In una ciotola, lavorate con una spatola la ricotta insieme alla buccia di limone e all’erba cipollina, per ammorbidirla.
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Passate all’assemblaggio. Spalmate la ricotta in una metà di ciascuna crepe, lasciando 1 cm di bordo libero. Aggiungete sopra qualche fettina sottile di salmone.
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Chiudete la crepe a portafoglio, ripiegandola a metà e poi ancora una volta su se stessa.
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Mettete alla base di una teglia qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi sopra le crespelle e cospargetele con altra besciamella, senza coprirle del tutto. Aggiungete un po' di erba cipollina e un giro di olio. Infornate e cuocete per 15-20 minuti in forno ventilato a 180 °C.
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Quando saranno ben dorate potete sfornare le crepes al salmone. Buon appetito!
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