La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert da preparare a conclusione di una cena con gli amici o per una golosa pausa pomeridiana. Questa ricetta senza latte è il perfetto incontro tra un espresso e un dolce. La crema conserva tutto il sapore del caffè nella cremosità di una vaporosa mousse.
Quella della crema al caffè all’acqua è la ricetta perfetta per una dolce pausa pomeridiana quando si ha bisogno di ricaricare le batterie prima di rimettersi al lavoro o per concludere una cena con un dessert leggero e dal gusto inconfondibile. Da personalizzare con l’aggiunta di una spolverata di cacao o con un biscotto sbriciolato alla base o con un po’ di scaglie di cioccolato come decorazione finale.
Per preparare la crema al caffè senza latte servono pochi minuti e solo acqua, zucchero e caffè solubile. Per un risultato davvero denso, spumoso e cremoso l’acqua deve essere freddissima: tenetela in frigo per almeno un'ora oppure mettetela in freezer per 15 minuti. Il caffè, invece, deve essere quello solubile. Non tentate neppure con quello della moka o con quello in cialde. Ci abbiamo già provato e il risultato non è assolutamente lo stesso. Nulla da dire sullo zucchero tranne che potete diminuire o aumentare la quantità se volete una crema più o meno dolce.
Se anche voi andate matti per i dolci al cucchiaio preparati con il caffè provate anche la crema al caffè, il semifreddo al caffè, i bicchierini golosi con yogurt e caffè, la mousse veloce al caffè e Baileys e la mousse di ricotta al caffè. Golosità alle quali sarà impossibile resistere!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta fredda al caffè, Semifreddo al cacao e caffè, Torta al caffè
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Preparare questa crema al caffè all’acqua è semplice e veloce. Ponete l’acqua in freezer per 15 minuti, così da assicurarvi che sia molto fredda. Versate il caffè solubile in una ciotola e aggiungete lo zucchero e l'acqua fredda.
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Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere una crema densa e spumosa: occorreranno 5-10 minuti. Porzionate la crema al caffè all'acqua nei bicchieri o nelle tazzine e servitela.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
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