Il
cous cous di pesce con croccante di verdure e salvia fritta è un
piatto unico ispirato alle molte ricette per preparare il cous cous (o cuscus), che dai paesi arabi e dal nord Africa, attraverso i secoli, sono entrate a far parte del nostro patrimonio gastronomico. Tant'è vero che il cous cous rientra a tutti gli effetti fra i
piatti tipici siciliani, con tanto di festival che si tiene ogni anno a San Vito Lo Capo.
Il cous cous è fatto di
granelli di semola, cotti a vapore e conditi con i più svariati ingredienti, dal pesce - come in questa ricetta - alla carne, alle sole verdure, si può utilizzare il cous cous per creare altri piatti, come le
polpette di cous cous ed esistono anche versioni di
cous cous dolce, da servire come dessert. Per conoscere tutte le potenzialità di questo ingrediente, data un'occhiata alle nostre
ricette di cous cous, sono tante e vi sapranno ispirare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto agli scampi con gremolada di salvia,
Insalata di cous cous con filetti di cernia,
Risotto ai carciofi e salsa di gamberi