Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La ricetta per cucinare le costolette di agnello in padella con gli asparagi. Un piatto da proporre al pranzo di Pasqua, se siete fra quelli che consumano l'agnello. Pochi ingredienti e un procedimento facile per osservare la tradizione con un po' di primavera nel piatto!
Se non volete rinunciare alla costolette di agnello e provare una ricetta alternativa rispetto alle costolette di agnello a scottadito o al forno, vi suggeriamo questa ricetta: agnello in padella con l'aggiunta di asparagi e pancetta. Può essere una proposta per il pranzo di Pasqua, un'idea originale rispetto alle ricette più tradizionali.
La carne di agnello apporta circa 100 calorie per 100 grammi (cruda non cucinata con altri ingredienti). Contiene molte proteine, 20 g per 100, che hanno un alto valore biologico. Si tratta di una carne magra, ricca di ferro, zinco e potassio. Per le sue caratteristiche è particolarmente indicata per i bambini in quanto alleata dello sviluppo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Capretto al forno, Agnello al forno con le patate, Agnello in padella
1
Per preparare le costolette di agnello (che vi consigliamo per questo piatto di farvi disossare dal vostro macellaio di fiducia) per prima cosa lavatele e tamponatele con cura. Infarinatele leggermente, eliminando la farina in eccesso.
2
Tritate al coltello la pancetta, l'aglio e la cipolla. In una casseruola di terracotta versate l'olio e fate rosolare il battuto. Unite le costolette e fatele dorare su tutti i lati. Salate.
3
Intanto cuocete a vapore (oppure in poca acqua) gli asparagi privati della parte bianca del gambo. Non esagerate con la cottura, devono restare croccanti. Sfumate l'agnello con il vino bianco. Aggiungete il brodo, coprite e cuocete per 20 minuti.
4
A questo punto unite gli asparagi, che avrete tagliato a tocchetti di varie dimensioni, pepate e aggiustate di sale. Cuocete per altri 5-10 minuti. Servite le costolette di agnello in padella con asparagi ben calde.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.