La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
La confettura di mirtilli e more è un irresistibile modo per conservare la dolcezza dei più estivi tra i frutti di bosco. La ricetta per realizzarla e molto semplice e veloce, tantopiù con l'ausilio del Bimby, il risultato una deliziosa conserva perfetta a colazione e ghiotto ingrediente per la preparazione di dolci.
PER CIRCA 800 G DI CONFETTURA
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Per preparare la confettura di mirtilli e more con il Bimby ponete nel boccale la frutta, lo zucchero, il succo e la scorza di limone. Frullate il tutto per 10 secondi a velocità 6. A questo punto procedete con la cottura impostando questi valori: 45 minuti, Varoma e velocità 1. Controllate spesso la confettura mentre cuoce e se dovesse fuoriuscire dal foro posto sul tappo, abbassate la temperatura a 90-100°. Trascorsi i 45 minuti proseguite la cottura per altri 10-15 regolandovi in base alla consistenza desiderata. Effettuate la prova cottura colando un po' di marmellata su un piattino che avrete posto in congelatore: se cola molto lentamente significa che è pronta.
2
Versatela nei barattoli di vetro sterilizzati avendo cura che non si formino bolle d'aria all'interno. Chiudete con il coperchio e fateli raffreddare capovolti. Conservate la confettura di mirtilli e more in un luogo fresco e buio.