Da
colazione a
merenda, dall'
ora del té al
dessert: sono moltissime le occasioni in cui gustare la
confettura di fragole con il Bimby. Una ricetta
facile e dalla preparazione velocissima per una confettura fra le più amate, deliziosa spalmata sugli
Scones, impiegata per farcire la classica e intramontabile
Crostata a incrocio con marmellata o ancora la velocissima
Torta versata.
Realizzare
marmellate,
confetture e composte è un ottimo modo per utilizzare la frutta di stagione e conservarne la dolcezza. Potete in proposito leggere quanto concerne le
differenze fra le tre preparazioni e poi cimentatevi nelle vostre
ricette preferite.
Per
sterilizzare vasetti e capsule di metallo, operazione fondamentale per la conservazione corretta della confettura, fateli
bollire in acqua per 35-40 minuti oppure lasciateli
in forno, caldo a 130°, per lo stesso tempo. Quando la confettura è pronta e fredda, controllate che si sia formato il vuoto: premendo con il dito al centro della capsula non ci deve essere alcuna flessione della stessa, niente rumore "click-clack" per intendersi.
Tra le varie
ricette con il Bimby presenti su Cucchiaio.it ve ne segnaliamo due che troviamo particolarmente adatte da abbinare a questa
confettura di fragola: il
Pan Brioche con il Bimby e i
Pancake con il Bimby.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby,
Confettura di mirtilli e more con il Bimby,
Rotolo con panna e marmellata di fragole