OK
...

Crostata a incrocio con marmellata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di pasta frolla pronta
  • 350 g di marmellata di fragole
  • 1/2 limone
  • farina per la spianatoia
  • zucchero a velo

Come preparare: Crostata a incrocio con marmellata

1

Tenete da parte un terzo della pasta, stendete la rimanente in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e trasferitela in uno stampo imburrato dal fondo removibile. Fatela aderire a fondo e bordi e tagliate via la pasta eccedente con un coltellino a lama liscia.

2

Bucherellate il fondo con una forchetta e trasferite lo stampo in frigo. Stendete la frolla tenuta da parte e i ritagli di pasta sopra un foglio di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. Tagliate delle striscioline di circa un centimetro con una rotella tagliapasta dentellata.

3

Trasferite carta e frolla in freezer per 5 minuti. Spremete il mezzo limone, filtrate il succo, mescolatelo con la marmellata e riempite la base con il composto. Levate le striscioline di frolla dal freezer e disponetele sulla marmellata incrociandole a grata. Fate aderire le strisce ai bordi di pasta premendo con un dito e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela intiepidire, trasferitela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare completamente prima di servirla, spolverizzata a piacere con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA A INCROCIO CON MARMELLATA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#