Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La compota de fruta è una preparazione a base di frutta mista, cotta e aromatizzata, che si gusta come merenda o dessert. Dolce e profumatissima è facile da preparare ed è perfetta per riscaldare l'umore nelle giornate più fredde.
La compota de fruta è un dolce casalingo semplicissimo e altrettanto delizioso. Come suggerisce il nome spagnolo è una composta di frutta mista, fresca e disidratata, e spezie. La compota è un postre molto amato in Spagna e Argentina.
In questa versione, realizzata per esaltare sapori e profumi d'inverno, abbiamo utilizzato mele e pere, prugne e albicocche secche, datteri, uvetta, arancia e scorza di limone. La frutta tagliata a pezzettoni viene cotta nel vino rosso e profumata con cannella, anice stellato e chiodi di garofano.
La consistenza della compota de fruta è quindi quella di una macedonia cotta, servita appena tiepida o a temperatura ambiente, accompagnata dallo sciroppo di cottura ristretto.
La compota de fruta è un'ottima merenda ma servita con del gelato alla crema, mandorle e nocciole spezzettate o un paio di biscottini di pasta frolla diventa un dessert squisito e molto goloso.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mele al forno, Pere al forno con crumble di avena, Mele cotte al forno, Pesche con crumble e gelato alla vaniglia
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Per preparare la compota de fruta iniziate a lavare gli agrumi, quindi tagliate l'arancia a rondelle, di circa 1 centimetro di spessore, e poi ciascuna rondella a metà. Pelate il limone e tenete da parte la scorza insieme alle fette di arancia. Pelate mela e pera, levate il torsolo e tagliatele in 8 spicchi. Spremete il succo di limone in una ciotola capiente con dell’acqua, immergetevi mela e pera tagliate per evitare che anneriscano.
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Mettete sul fuoco una pentola capiente e versatevi l'acqua e il vino rosso. Unite le stecche di cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato e la scorza del limone. Aggiungete lo zucchero di canna. Coprite e cuocete per 20 minuti circa, o comunque fino a quando il liquido si sarà ridotto leggermente. Unite quindi tutta la frutta secca (prugne, albicocche, fichi, datteri e uva sultanina).
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Fate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete gli spicchi di pera e mela e le fettine d’arancia. Continuate la cottura finché la frutta sarà ammorbidita ma ancora consistente, ci vorranno circa 10 minuti. Togliete la frutta e disponetela in una ciotola o un piatto da portata.
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Lasciate il liquido di cottura nella pentola, alzate il fuoco e fatelo restringere e addensare fino ad ottenere uno sciroppo dall consistenza vischiosa: ci vorranno circa 20 minuti. Spegnete il fuoco, filtrate lo sciroppo attraverso un colino e conservatelo, lo servirete tiepido o a temperatura ambiente, con la compota de fruta.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
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