Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Le pere al forno con crumble di avena sono un'idea sfiziosa per servire un dessert di frutta facile da realizzare ma molto invitante. Buone calde o tiepide, servite così o accompagnate da un po' di gelato al fiordilatte sono perfette in ogni occasione.
Avete voglia di un dolce alla frutta facile e veloce da preparare ma davvero sfizioso? Provate la ricetta delle pere al forno con crumble di avena, un vero e proprio dessert, squisito nella sua semplicità, che si prepara in poco più di mezz'ora.
Le pere più indicate per questa ricetta sono le varietà Abate, dalla polpa succosa, bianca e fine e dal sapore dolce. Il crumble che costituisce il ripieno è preparato con fiocchi d'avena e noci, un po' di cioccolato bianco, zucchero, cannella e burro a legare. I lamponi freschi smorzano la dolcezza con la loro piacevole punta acidula. Con ingredienti semplici e un po' di creatività, quindi, servire delle pere cotte può dare grandi soddisfazioni al palato.
Se vi piacciono i dolci con le pere fatevi conquistare da tutti quelli che abbiamo preparato. Se la vostra passione sono i crumble di frutta provate prima di tutti il Crumble di pere e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mele cotte al forno, Confettura di pere e zenzero, Barrette di avena alle fragoline, Granola fatta in casa
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La ricetta delle pere al forno con crumble di avena è molto facile. Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola raccogliete i fiocchi d'avena, le noci tritate, lo zucchero, il cioccolato bianco, la cannella e il burro freddo a dadini. Impastate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Ponete in frigorifero fino al momento dell'impiego.
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Lavate e asciugate le pere, quindi tagliatele a metà e con uno scavino prelevate il torsolo e scavate un po' nella zona circostante in modo da formare un incavo. Irroratele con un po' di succo di limone per non farle annerire e ponetele su una teglia foderata di carta forno.
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Farcite l'incavo di ciascuna pera con il composto preparato, unite due lamponi, irrorate con un filo di miele e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate le pere al forno con crumble di avena e servitele calde o tiepide e se gradite, con un po' di gelato fiordilatte.
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