L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
La cipolla croccante, preparata al forno, è un ingrediente sfizioso e saporito con il quale arricchire hamburger e panini ma anche insalate e bowl fantasiose. Una ricetta facilissima e pronta in pochi minuti, ideale anche come snack da aperitivo.
La cipolla croccante è uno snack sfizioso e saporito. È perfetta per arricchire con la giusta nota svariati piatti, dall'insalata mista alla pokè bowl home made, dal classico hamburger di carne al nostro hamburger di tofu passando per i vostri panini preferiti.
Proponetela anche come stuzzichino vegano da aperitivo, andrà a ruba.
La ricetta per prepararala è davvero facile e veloce. Prendete cipolle ben sode e piuttosto grosse, tagliatele ad anelli sottili, sciacquatele con molta delicatezza e dopo averle asciugate bene, infarinatele per poi stenderle su una teglia, condirle con olio e infornarle. Et voilà!
Potete rendere la cipolla croccante ancora più sfiziose aromatizzandola con paprika, curry, origano o la spezia che preferite.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Nuvole di mais, Chips di cavolo nero al forno, Chips di verdure al forno, Ceci arrosto
1
Per preparare la cipolla croccante sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente con il coltello o utilizzando una mandolina. Lavatela in acqua fredda separando bene gli anelli.
2
Stendetela su più fogli di carta da cucina e tamponatela delicatamente fino ad asciugarla. In un piatto fondo aggiungete alla farina il sale, il pepe e mescolate. Infarinatevi, pochi alla volta, gli anelli di cipolla.
3
Sistemateli su una teglia capiente con carta forno in modo che non siano troppo sovrapposti. Irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno ventilato a 200° per circa 10 minuti, quindi mescolate e prelevate eventuali anelli già dorati. Proseguite la cottura per altri 3-5 minuti o fino a quando la cipolla sarà dorata e croccante. Sfornate la cipolla croccante e fatela raffreddare per poi servirla.